L’autunno è la Stagione più adatta per perdere peso e rinforzare le difese immunitarie, avendo cura di preservare anche il nostro umore.
L’obiettivo della Stagione autunnale è preservare il nostro umore, nonostante le giornate di pioggia e l’arrivo del freddo, custodendo la nostra salute e mantenendo un giusto peso corporeo.
Arrivano anche i primi virus stagionali e le ondate di influenza, che possiamo contrastare con un’alimentazione sana ed equilibrata, la scelta dei cibi di stagione, che richiamano tutti i colori della terra.
Puoi rinforzare le tue difese immunitarie assumendo Rosa canina, Astragalo ed Echinacea, latte e miele e spremute d’arancia.
Vi propongo una settimana di benessere, da seguire con il sorriso e da gustare a pieno.
Colazione
Un bicchiere di latte con un cucchiaino di miele, un quadratino di cioccolata extra fondente e una fetta di pane tostato con un velo di marmellata ai mirtilli o di castagne.
Spuntino
2 noci e 1 frutto grande quanto una mano (melograno/ mela/ perea/pesca)
Merenda
1 yogurt e 1 frutto
Lunedì
Pranzo: arista in padella con semi di sesamo, contorno di radicchio trevigiano ai ferri
Cena: vellutata arancione (carota, zucca e patata) e crostini di pane tostato
Martedì
Pranzo: tortellini in brodo vegetale (pomodoro/sedano/cipolla)
Cena: branzino in crosta di patate e contorno di melanzane alla griglia
Mercoledì
Pranzo: Fusilli broccoletti e zafferano
Cena: Prosciutto cotto, zucchine grigliate e una bruschetta al pomodoro
Giovedì
Pranzo: gnocchi al pesto
Cena: straccetti di vitello alla pizzaiola, contorno di insalata e una fetta di pane
Venerdì
Pranzo: zuppa di orzo e farro con lenticchie, fagioli e ceci
Cena: trancio di salmone in crosta di patate e contorno di verdure
Sabato
Pranzo: frittata di spinaci e contorno di insalata mista
Cena: una pizza
Domenica
Pranzo: un primo a piacere
Cena: minestrone di sole verdure senza patate né legumi
Autore: Dr.ssa Rosa G. Pinizzotto Biologa Nutrizionista
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