Come difendersi? Innanzitutto con l’alimentazione. Ecco una settimana di benessere sulla scia dei colori della Terra.
Queste colorazioni indicano la presenza di vitamine molto importanti nella salvaguardia del nostro sistema immunitario, quali e vitamina A, fondamentali nella prevenzione delle infezioni virali e batteriche, che presto colpiranno una gran parte della popolazione italiana, costringendola a rimanere bloccata a letto.
Per rafforzare il nostro sistema immunitario e aiutarlo nell’adempiere alla funzione di “sentinella”, scegliamo di mangiare frutta e verdura di stagione, combinandole con allegria e un pizzico di fantasia, così da realizzare un menù salutare e gustoso da applicare per almeno 10gg.
Di seguito vi propongo il “Menù del Benessere Autunnale”!
Colazione autunnale:
Tè verde accompagnato da 2 fette biscottate o una fetta di pane tostato con un velo di miele o marmellata di castagne.
metà mattina: 2 noci o 3 mandorle e una spremuta d’arancia
metà pomeriggio: uno yogurt magro e un frutto grande quanto una mano oppure mele al forno con miele e cannella o pere al forno con un pizzico di cioccolata fondente.
Lunedì
Pranzo: Riso e lenticchie
Cena: Carne bianca e contorno di insalata verde
Martedì:
Pranzo: Pasta melanzane zucchine e peperoni
Cena: Vellutata arancione (carote, zucca gialla e ½ patata) e crostini di pane tostato
Mercoledì:
Pranzo: Pasta e fagioli
Cena: Trancio di pesce alla piastra e contorno di patate al forno
Giovedì:
pranzo: Risotto alla zucca gialla
cena: Vellutata verde (piselli, spinaci, cavoli, zucchine e ½ patata) e crostini di pane tostato
Venerdì:
Pranzo: Linguine allo scoglio
Cena: Trancio di pesce alla piastra e contorno di patate al forno
Sabato:
Pranzo: Zuppa mista di legumi
Cena: Una pizza margerita o ai funghi
Domenica:
pranzo: Pasta al forno
cena: Insalatona con mele rucola carote con un cucchiaino di miele
Buon Appetito!
Autore: Dr.ssa Rosa G. Pinizzotto Biologa Nutrizionista
Per eventuali richieste di appuntamento contatta la dottoressa al numero 333.4415314