Ecco alcune idee facili, veloci e sfiziosi per i tuoi panini gustosi, salvaguardando al tempo stesso la linea.
Non rappresenterebbe un grosso problema per la tua linea, ma se il panino è stacarico e per di più a cena hai poco tempo e modo di cucinare qualcosa di salutare, allora la tua alimentazione risulta completamente sbilanciata!
Il panino a pranzo (ti diamo una buona notizia) te lo puoi concedere!
A patto che, sia il giusto panino (magari preparato in casa la mattina prima di uscire) e che per cena ci sia un piatto unico.
Per piatto unico a cena, intendiamo ad esempio petto di pollo con verdure, pesce in umido con patate, una fettina ai ferri sempre con verdure, un risottino con il pomodoro, insomma, di sera niente pasta, pochi carboidrati, magari un pò di pane, ma poco se vogliamo controbilanciare adeguatamente.
Invece a pranzo, ecco appunto alcune idee facili, veloci e sfiziosi per i tuoi panini:
Attenzione però a non sbagliare le dosi e la scelta del pane e dei condimenti.
Il pane più adeguato è quello integrale, meno calorico e più ricco di fibre.
Mettete nel panino tante verdure, evitando la maionese e preferendo un poco di olio extravergine di oliva e del limone, del ketchup oppure ancora della senape.
Panino caprese:
70 g di pane comune o integrale o sciapo
100 g di mozzarella (oppure certosino o caprino)
150 g di pomodorini
10 g di olio extravergine d’oliva a crudo
Panino capriccioso:
70 g di pane comune o integrale o sciapo
60 g di prosciutto cotto (oppure 60 g di crudo) opportunamente sgrassato
150 g di peperoni grigliati
20 g di olive a rondelle
10 g di olio extravergine d’oliva a crudo
Panino rustico:
70 g di pane comune o integrale o sciapo
60 g di bresaola (oppure arrosto di tacchino)
15 g di pecorino
30 g di rucola
10 g di olio extravergine d’oliva a crudo
Panino affumicato:
70 g di pane comune o integrale o sciapo
150 g di melanzane grigliate
prezzemolo e aglio a piacere
80 g di scamorza affumicata
10 g di olio extravergine d’oliva a crudo
Panino paesano:
70 g di pane comune o integrale o sciapo
60 g di prosciutto cotto (oppure 60 g di crudo) opportunamente sgrassato
1 frittata (cotta su padella antiaderente senza condimenti)
scaglie di grana
10 g di olio extravergine d’oliva
Panino con il tonno:
70 g di pane comune o integrale o toscano (senza sale)
100 g di pomodori (o altra verdura a piacere)
n.1 scatoletta di tonno sott’olio sgocciolato
Non mi resta che augurarvi buon appetito !! 🙂
Autore: Federica Moretti