Alcuni buoni consigli per trascorrere le feste primaverili all’insegna del benessere.
Cosa mettiamo nel nostro cestino da Pic-nic ?
Una recente intervista a 140 esperti del settore agroalimentare compiuta dalla Regione Toscana, promossa dal “Poli Cooking Lab” ha svelato i segreti per costruire un buon cestino da pic-nic salutare, buono, gustoso e alla moda.
Il 77% degli chef stellati ha consigliato prodotti di stagione e il 49% ha indicato la scelta migliore negli alimenti legati alla tradizione italiana. I prodotti dovrebbero essere naturali e leggeri e aiutare il metabolismo (46%), rinfrescare l’organismo (34%), essere facili da preparare (31%) e trasmettere un senso di naturalezza e leggerezza (28%).
Fra i piatti consigliati sono inclusi l’insalata di riso (78%), la pasta fredda (71%), le verdure (66%) e le pizze rustiche (54%), ma anche la carne (51%), il pesce (46%) e l’immancabile frutta (41%).
La carne e il pesce risultano tuttavia più laboriosi da preparare, per cui il mio consiglio è quello di preferire piatti freddi e salutari come : cous cous con verdure, insalata di riso o pasta fredda
Autore: Dr.ssa Rosa G. Pinizzotto Biologa Nutrizionista
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