Arriva il caldo? Arrivano anche i piatti freddi!
Di seguito vi propongo 3 ricette sfizione e leggere per realizzare insalatone gustose, che appagano il palato e la nostra Salute.
Vi ricordo di moderare l’uso del sale e utilizzare come condimento 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva oppure 1 cucchiaio di aceto balsamico.
1) La classica insalata caprese pomodoro e mozzarella non passa mai di moda, ma talvolta da sola non è sufficiente a soddisfare né il gusto né il bisogno nutrizionale: mettiamoci accanto un’insalata di radicchio trevigiano, misto a rucola e noci, alleate della salute del nostro cuore.
2) Tra le più comuni ricette per realizzare un’insalatona di gusto c’è la classica combinazione insalata verde e uova sode. Arricchiamola con carote, zucchine e peperoni, tagliate alla julienne, un pomodoro, cetrioli, mais e sedano.
3) Se invece siamo amanti del dolce, aggiungiamo la frutta alla nostra insalatona e realizziamo un piatto che appaga i nostri piaceri: mele, rucola, carote tagliate alla julienne e una manciata di noci. Condiamo tutto con il miele al posto dell’olio d’oliva.
Buon Appettito!
Autore: Dr.ssa Rosa G. Pinizzotto Biologa Nutrizionista
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