Non è vero che solo i dolci ipercalorici sono una delizia per il palato.
Questo è un dolce che vi farà ricredere sul fatto che è necessario tanto burro, zucchero e magari crema o cioccolata per rendere veramente buono un dolce.
Ottimo anche per la colazione, è un dolce saziante e completamente naturale, per soddisfare il nostro palato e rimanere in forma.
Torta di yogurt alla frutta:
Ingredienti :
Questi sono gli ingredienti per 8 persone.
Per la preparazione della pasta prendere 2 etti di biscotti integrali e 80 grammi di burro
Per fare la crema: 500 grammi di yogurt parzialmente scremato, 400 grammi di fragole, 200 grammi di pesche sciroppate, 1 kiwi, un cucchiaino di cannella, 5 fogli di gelatina
Come si prepara:
Sciogliere in una terrina gli 80 grammi di burro.
Prendere i biscotti integrali, sbriciolarli e frullarli insieme al burro fuso e intiepidito;
Una volta ottenuto un composto granuloso, prendere una tortiera e ricoprirla con carta da forno.
Disporre il composto granuloso sul fondo della tortiera e pressarlo con le dita, in modo da ottenere la base della torta, che metteremo in frigorifero per circa mezz’ora.
A questo punto frullare insieme lo yogurt, le pesche sciroppate e la cannella, generando una soffice crema.
Immergere i fogli di gelatina in poca acqua e scaldare ai fornelli fino a che diventa liquida.
Aggiunge quindi la gelatina alla crema di yogurt e mescolare.
Tirare fuori dal frigorifero la base della torta e versare la crema sulla pasta.
Lasciare quindi raffreddare a temperatura ambiente, mettere lo stampo in frigorifero per 4 ore, guarnire infine a piacimento con le fragole e il kiwi.
…e buona colazione!!
Autore: Federica Moretti