Consigli per un secondo piatto dietetico e gustoso.
macinato di pollo o tacchino, spinaci freschi, parmigiano, spezie a piacere, 1 uovo, sale q.b., farina di semola di grano duro, olio extravergine d’oliva.
Preparazione:
In una pentola a parte, lessare gli spinaci preferibilmente freschi e non surgelati, avendo cura di non salare eccessivamente l’acqua. Terminata la cottura, scolare gli spinaci ed eliminare l’eccesso di acqua.
In una ciotola unire gli spinaci, il macinato di carne, un pizzico di sale, un pizzico di parmigiano e le spezie a piacimento (Consiglio il curry e la curcuma per il loro ruolo preventivo sulle infiammazioni dell’intestino e il prezzemolo per il sapore gradevole) e l’uovo intero, precedentemente agitato in modo da creare un collante per le vostre polpette.
Amalgamare il tutto e lavorare a mano, dando forma alle vostre polpette singolarmente o formando un polpettone. Infine passare ogni polpetta nella farina di semola.
Cuocere a forno (180 °C) o in padella, a vapore.
Per intensificare il sapore aggiungere un contorno di radicchio e noci.
Buon appettito!!!
Autore: Dr.ssa Rosa G. Pinizzotto Biologa Nutrizionista
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