Per il Natale, prepariamo dei biscotti al miele, genuini, deliziosi e belli da vedere per decorare la tavola.
Cosa c’è di più natalizio dei biscotti fatti in casa, fatti a forma di albero di natale, di Babbo Natale e di stella cometa?
Oggi vi diamo la ricetta per prepararne di ottimi, al miele, completamente genuini.
Ingredienti per circa 50 biscotti
100 gr di burro
50 gr di miele
Uova: 2 uova
1 cucchiaino di cannella in polvere
150 gr di zucchero
bustina di Lievito
350 gr di farina 00
Zucchero a velo e/o zuccherini
Prima di tutto poniamo in una ciotola i 300 gr di farina, lo zucchero, il burro, il miele (meglio se compatto), due uova, le spezie e il lievito; impastiamo bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
L’impasto non dovrà essere troppo molle o appiccicoso, quindi regoliamoci aggiungendo eventualmente un pò di farina.
Avvolgiamo l’impasto in una pellicola trasparente, ponendolo in frigorifero per un’ora.
A questo punto prendiamo l’impasto e lo stendiamo su una spianatoia (lo spessore dell’impasto dovrà essere circa mezzo centimetro)
Prendiamo gli stampini di varie forme ricavando varie sagome dall’impasto.
Adagiamo le sagome su una teglia con carta forno, non troppo vicini tra loro.
Prendiamo il tuorlo del terzo uovo e sbattiamolo in una ciotoloina, dopodichè spennelliamo delicatamente le sagome in modo da renderli lucidi dopo la cottura.
Inforniamo la prima teglia a 180 gradi per circa 15 minuti, togliendoli dal forno appena inizieranno a colorarsi un pò.
Quando i biscotti si saranno raffreddati potremo decorarli con gli zuccherini o il zucchero a velo.
…e buon Natale!!! 🙂
La Redazione di RomaWellness