Il pranzo è il momento che segna la nostra giornata lavorativa o di riposo e deve soddisfare le richieste energetiche del nostro corpo, senza appesantirlo eccessivamente, soprattutto se al pranzo seguono altre ore lavorative.
Il gusto e il piacere di mangiare non devono mancare, ma senza dimenticare la vista e l’olfatto.
Cosa è preferibile mangiare a pranzo?
Vi propongo di seguito 3 esempi di pranzi gustosi e leggeri, adatti a chi ha la possibilità di cucinare a casa e a chi, al contrario, è costretto a consumarlo fuori, nel rispetto della stagionalità e dei condimenti, per cui si consiglia di non superare la dose di un cucchiaio di olio extravergine d’oliva al pasto, moderando il sale.
1) Se sei a casa e hai la possibilità di consumare un pasto caldo, leggero e gustoso ti consiglio un primo piatto a base di pasta e verdure, con l’aggiunta di un pizzico di parmigiano: Pasta Spinaci e Parmigiano o in sostituzione un cucchiaio di ricotta.
Questo primo è facile da preparare ed è gustoso da assaporare, poiché gli spinaci lessati e uniti al sapore acido e delicato del formaggio risultano gustosi e creano una crema delicata al palato.
2) Se invece sei costretto a consumare un pasto veloce, puoi scegliere un panino, evitando di renderlo pesante e prediligendo dell’affettato magro, come la bresaola, unita a rucola e scaglie di parmigiano.
La scelta del pane non deve essere casuale: meglio l’integrale o del pane al carbone vegetale, che migliorano la digestione.
3) Se invece devi consumare il pasto a lavoro, ma hai la possibilità di fermarti e assumerlo con il giusto tempo, scegli di portarti un primo piatto completo, come : il riso piselli e carote, adatto ad adulti e bambini, completo da un punto di vista nutrizionale, poiché i piselli non sono verdure, ma bensì legumi e apportano anche proteine.
Buon Appetito!
Autore: Dr.ssa Rosa G. Pinizzotto Biologa Nutrizionista
Per eventuali richieste di appuntamento contatta la dottoressa al numero 333.4415314
Il gusto e il piacere di mangiare non devono mancare, ma senza dimenticare la vista e l’olfatto.
Cosa è preferibile mangiare a pranzo?
Vi propongo di seguito 3 esempi di pranzi gustosi e leggeri, adatti a chi ha la possibilità di cucinare a casa e a chi, al contrario, è costretto a consumarlo fuori, nel rispetto della stagionalità e dei condimenti, per cui si consiglia di non superare la dose di un cucchiaio di olio extravergine d’oliva al pasto, moderando il sale.
1) Se sei a casa e hai la possibilità di consumare un pasto caldo, leggero e gustoso ti consiglio un primo piatto a base di pasta e verdure, con l’aggiunta di un pizzico di parmigiano: Pasta Spinaci e Parmigiano o in sostituzione un cucchiaio di ricotta.
Questo primo è facile da preparare ed è gustoso da assaporare, poiché gli spinaci lessati e uniti al sapore acido e delicato del formaggio risultano gustosi e creano una crema delicata al palato.
2) Se invece sei costretto a consumare un pasto veloce, puoi scegliere un panino, evitando di renderlo pesante e prediligendo dell’affettato magro, come la bresaola, unita a rucola e scaglie di parmigiano.
La scelta del pane non deve essere casuale: meglio l’integrale o del pane al carbone vegetale, che migliorano la digestione.
3) Se invece devi consumare il pasto a lavoro, ma hai la possibilità di fermarti e assumerlo con il giusto tempo, scegli di portarti un primo piatto completo, come : il riso piselli e carote, adatto ad adulti e bambini, completo da un punto di vista nutrizionale, poiché i piselli non sono verdure, ma bensì legumi e apportano anche proteine.
Buon Appetito!
Autore: Dr.ssa Rosa G. Pinizzotto Biologa Nutrizionista
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